Dienstag, 12. Dezember 2006

Ich will Pizza

In Hong Kong konnte ich von der asiatischen Küche nicht genug bekommen. Hier in Shanghai sieht das ein wenig anders aus. Da das Büro des Kunden in Shanghai leider im kullinarischen Niemandsland liegt, ist man hier darauf angewiesen entweder selber was mitzubringen oder sich was liefern zu lassen. Und am ersten Tag in Shanghai gab's prompt Pizza. Aber nach einigen Tagen verblasst die Erinnerung an den goldgelb geschmolzenen Käse zu einer schalen Erinnerung. Höchste Zeit also, die Erinnerung wieder aufzufrischen. Als ich am Abend das Büro verließ, war es schon deutlich nach 21 Uhr, eigentlich ganz, ganz schlecht. Machen doch die meisten Pizzabäcker, die ich in Shanghai kenne, bereits um 22 Uhr Feierabend. Und so kam es auch, daß ich vor der ersten Pizzeria, Gino's Café, prompt 5 Minuten vor 22 Uhr stand. Und die waren beim letzen Mal schon so komisch, als wir noch um 22.10 Uhr beim Essen waren. Ok, dann weiter zu Papa John's, einem Lieferservice, der aber auch ein richtiges Restaurant hat. Dumm nur, daß auch Papa John's um 22 Uhr dicht macht. Ok, dann war's das eben mit Pizza. Ich dreh' mich um und will zum Taxistand laufen, da seh ich ein Logo einer Junkfood-Kette, die mir doch noch meinen Heißhunger stillen könnte: Pizza Hut. Juhu, bis 22.30 offen, also schnell rein und bestellen. Hmmm, die Wahl fällt auf eine 13-Inch Meat Surpreme, die auch ca. 15 Minuten später auf dem Tisch steht. Naja, kein Vergleich zum Italiener ds Vertauens, aber immerhin. Das erste Stück landet ganz schell auf meinem Teller. Der Mozzarella zieht herrlich lange Fäden. Genau so muß das bei Pizza aussehen. Aber irgendwas ist anders. Irgendein Gewürz ist dabei, daß die Jungs von Pizza Hut in Deutschland nicht verwenden. Keine Sorge, schmeckt nicht schlecht, ist mir nur aufgefallen. Aber ich komme einfach nicht darauf, welches Gewürz das ist. Und zum ersten Mal passiert es mir, daß ich eine Pizza nicht ganz schaffe.

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